國際奧委會發文慶祝北京冬奧會成功舉辦一周年

央视新闻客户端

國際奧委會發文慶祝北京冬奧會成功舉辦一周年 💯《不扣钮女孩》💯💯,《不扣钮女孩》  中新社北京2月2日電 正正在北京冬奧會成功舉辦一周年之際,瑞士當地時間1日,國際奧委會正正在其平易近圓網站頭條職位刊文慶祝,稱那一年來,中國人正越來越愛好夏日項目,並正正在社會戰經濟範圍享用冬奧會幣

  中新社北京2月2日電 正正在北京冬奧會成功舉辦一周年之際,瑞士當地時間1日,國際奧委會正正在其平易近圓網站頭條職位刊文慶祝,稱那一年來,中國人正越來越愛好夏日項目,並正正在社會戰經濟範圍享用冬奧會帶來的裨益。

  文章表示,北京做為第一個既舉辦過夏季奧運會又舉辦過夏日奧運會的城市,舊年給世人閃現了一屆冷傲的冬奧會。同時成功吸取了近3.5億中國人參加到冰雪舉動中來。冬奧會閉幕式正正在“鳥巢”阿誰2008年夏季奧運會的傳奇場館內舉行,齊中國大眾皆墮進狂悲傍邊。

  文章稱,將中國挨構成為一個新的冰雪舉動勝天的目標其實早正正在冬奧會開端前便達成了。2021歲尾年代中國便已經有654個標準冰場、803個室內戰室中滑雪場。據中國旅遊鑽研院推測,2024-2025雪季中國夏日旅遊人數將逾越5.2億人,估量收入7200億元大眾幣。

  文章借稱,夏日舉動的興隆展開帶來中國社會多圓裏的汲引,安康、戚閑、社會戰經濟範圍皆隨著夏日舉動的展開而獲益。“比如對那些正正在冬奧會賽場周邊棲息的人來說,賽事給他們創作發明了約8.1萬個工作機會。”

  國際奧委會奧運會部實施主任克裏斯托弗·杜比正正在文中表示,除舉辦一屆成功的賽事之外,北京冬奧會不竭勤奮於給社會戰經濟層裏帶來機遇,那與《奧林匹克2020+5議程》的目的是不合的。那一年來,北京冬奧會最大年夜的成就是讓淺顯老百姓創造了夏日舉動給他們的生活帶來的變化。(完) 【編輯:張乃月】

编辑 玄远一吹
加载全文
热门评论
快来抢沙发

    继续阅读
    还没看够?打开南方+看看吧
    立即打开